青じそ/マヨで サラダ菜と紫玉ねぎと松の実のサラダ レシピ・作り方
![青じそ/マヨで サラダ菜と紫玉ねぎと松の実のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e5d0d76121b832c95c89415a07c1203e851aa3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ菜 中4~5枚
- ***
- 紫玉ねぎ 中1/4個
- ***
- ★青じそドレッシング 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ***
- 松の実 15粒ほど
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞ります
- 2 サラダ菜を食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に①をのせます
- 3 ②の上に★を順にかけ、その上に松の実を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません