青じそ/マヨで サラダ菜と紫玉ねぎと松の実のサラダ レシピ・作り方

青じそ/マヨで サラダ菜と紫玉ねぎと松の実のサラダ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中4~5枚
  • ***
  • 紫玉ねぎ 中1/4個
  • ***
  • ★青じそドレッシング 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ***
  • 松の実 15粒ほど

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞ります
  2. 2 サラダ菜を食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に①をのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけ、その上に松の実を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043512
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る