舞茸・新玉ねぎ・かにかま・卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2袋(70g)
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★かにかま
- 5㎜幅の輪切り ロング1本分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 舞茸と新玉ねぎに火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません