魚焼きグリルで 鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 230g
- 塩麹
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を二口大ほどの大きさにそぎ切りにします
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- 2
- ボールに①と塩麹を入れて軽く揉み、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、4~5時間ほどねかせます
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- 3
- 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで汁気と塩麹を軽めに拭き取ります
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- 4
- ③に味塩コショウを軽めに振り、表面にまぶし付ます
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- 5
- ④に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜ合わせます
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- 6
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- アルミホイルを広げた上に⑤をなるべく重ならないように並べてのせます
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- 7
- 魚焼きグリルに⑥をアルミホイルごと入れ、中火で7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です