アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで 鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柔らかに焼きあがります♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
230g
塩麹
大さじ1
***
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を二口大ほどの大きさにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに①と塩麹を入れて軽く揉み、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、4~5時間ほどねかせます
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで汁気と塩麹を軽めに拭き取ります
  4. 4
    ③に味塩コショウを軽めに振り、表面にまぶし付ます
  5. 5
    ④に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜ合わせます
  6. 6
    アルミホイルを広げた上に⑤をなるべく重ならないように並べてのせます
  7. 7
    魚焼きグリルに⑥をアルミホイルごと入れ、中火で7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/29 22:11
美味しく焼けました(^-^) ごちそう様でした♪また焼きますね。
ブタコマ
2019/03/04 14:36
ちょっと焦がしちゃいましたが、、、汗 美味しくいただきました♡
ひゅうま3677
ちょこっと焦げた所も美味しそうですね~(*^▽^*) 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする