紫玉ねぎと胡瓜とかにかまのレモンマヨネーズサラダ レシピ・作り方
![紫玉ねぎと胡瓜とかにかまのレモンマヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f9d76890481347fae47425554ce0f86b4c0bee.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
胡瓜は薄い輪切りにします -
2
ボールに①を入れ、塩を振って軽く揉みます
そのまま5分ほどおき、洗わずにキュッと絞って水気を切ります - 3 かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
- 4 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 5 ④に②と③を加え、混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうりカニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐいペン2020/12/06 13:13紫玉ねぎきゅうりカニカマが冷蔵庫にあって、この組み合わせのレシピないか探してたらこのレシピ見つけて思わず作りました。簡単で美味しかったです。