紫玉ねぎと胡瓜とかにかまのレモンマヨネーズサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと胡瓜とかにかまのレモンマヨネーズサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズとレモンで和えたサラダです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    胡瓜は薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに①を入れ、塩を振って軽く揉みます

    そのまま5分ほどおき、洗わずにキュッと絞って水気を切ります
  3. 3 かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
  4. 4 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 ④に②と③を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043379
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぐいペン
    ぐいペン
    2020/12/06 13:13
    紫玉ねぎと胡瓜とかにかまのレモンマヨネーズサラダ
    紫玉ねぎきゅうりカニカマが冷蔵庫にあって、この組み合わせのレシピないか探してたらこのレシピ見つけて思わず作りました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る