クイックブレッドでシナモンロール レシピ・作り方

クイックブレッドでシナモンロール
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
ベーキングパウダーで発酵なしの簡単なパンです。シナモンシュガーをくるくる巻いてシナモンロールに。朝ごはんやおやつに。

材料(6個人分)

  • 小麦粉 180g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 20g
  • 一つまみ
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • トースト用シナモンシュガー 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 別のボウルに卵と牛乳を合わせよく溶きほぐし、1のボウルに加えひとまとまりにする。
    冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  3. 3 2の生地を20センチほどの四角に伸ばし、シナモンシュガーをかけて巻いていく。
    6等分して形を整え、180℃に予熱したオーブンで18分ほど焼く。

きっかけ

イーストが無くベーキングパウダーがあったので。

  • レシピID:1750043283
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロールその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る