液味噌で 春キャベツとえのき茸と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![液味噌で 春キャベツとえのき茸と麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6efaa8013d3a834eb67426c23728a05f366c90.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 中1/2枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 麩 ひと掴み
- ***
- ★水 500cc
- ★粉末和風だし 小さじ1
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2
作り方
-
1
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
麩はパッケージの表示通りに水で戻し、キュッと絞って水気を切ります - 2 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
- 3 液味噌を加え、軽く混ぜて中火にし、軽く沸々となったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません