液味噌で 春キャベツとえのき茸と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で 春キャベツとえのき茸と麩のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 春キャベツ 中1/2枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ひと掴み
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★粉末和風だし 小さじ1
  • ***
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    麩はパッケージの表示通りに水で戻し、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  3. 3 液味噌を加え、軽く混ぜて中火にし、軽く沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043270
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る