アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 肉・野菜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで大盛りです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
***
うどん麵(チルド品)
1食分
***
創味シャンタンデラックス
大さじ1弱
***
サラダ菜
中3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    サラダ菜を太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚肉が裂けたら、①を加えて強めの中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    火力を少し弱めてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加えて炒めます
  7. 7
    豚肉に火が通ったら②を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする