創味シャンタンで 肉・野菜焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1弱
- ***
- サラダ菜
- 中3枚
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- サラダ菜を太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
-
- 豚肉が裂けたら、①を加えて強めの中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を少し弱めてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
-
- 麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加えて炒めます
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら②を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません