創味シャンタンで 肉・野菜焼きうどん レシピ・作り方

創味シャンタンで 肉・野菜焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで大盛りです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1弱
  • ***
  • サラダ菜 中3枚

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 サラダ菜を太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肉が裂けたら、①を加えて強めの中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 火力を少し弱めてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加えて炒めます
  7. 7 豚肉に火が通ったら②を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043237
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る