前日仕込み!朝は焼くだけ!らくらく焼きたてパン♡ レシピ・作り方

前日仕込み!朝は焼くだけ!らくらく焼きたてパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
朝に焼きたてパンを食べたい!でも朝にすべて用意するのは辛い。。。なので夜に仕込み、朝は焼くだけで美味しいパンの出来上がり

材料(5人分)

  • ◎強力粉 280g
  • ◎バター 50g
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎スキムミルク 大さじ1
  • ◎水 180㏄
  • ◎卵 1個 ※ドリール分も含む
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • 打ち粉用薄力粉 適宜

作り方

  1. 1 ◎をセットし、パン生地を作る。★は後から投入する口にセットする。
    ※ドリール分は冷蔵庫に保存しておく
  2. 2 生地が出来上がったら薄力粉を敷き、その上に生地をのせる。
  3. 3 巻き終わった生地を25個ほどにカットすし、耐熱器に並べる。
  4. 4 成型したパン生地にドリールを塗る。上にリードを湿らせてかけてラップをかけて冷蔵庫に保存する
  5. 5 翌朝上にのせていた紙とラップを取り、オーブンに器を入れ、170℃で30分焼く。
  6. 6 焼きが足りなければ時間を追加する。

きっかけ

朝に焼きたてのパンのちぎりパンを食べたいが、朝からその準備をするのは時間が足りない。ならば、朝焼くだけでできると30分ほどできて、焼きたてのパンを食べれらえるので作ってみました。結果上手くできたので、最近はもっぱら朝に焼いています

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れる前にリードか濡れタオルをかけて乾燥を防ぎます。市販の紙のキッチンペーパだと、朝紙を外すときにくっついてしまいます。なのでリードかタオルをかけることをおすすめします。

  • レシピID:1750043101
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る