焼肉のたれ/マヨで 豚肉ともやしのとろみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら①を加え、強火にして炒めます
-
- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、★を加えて炒めます
-
- 6
- 豚もも肉にほぼ火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 7
- 中火にし、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、ゆっくりと混ぜます
-
- 8
- とろみが付いたら火を止め、七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
-
- 9
-
- *使用した焼肉のたれです(韓国産)
甘め♡
とろみがあるので腹持ちGOOD♬