創味と薄口醬油で 新玉ねぎともやしとえのきのスープ レシピ・作り方

創味と薄口醬油で 新玉ねぎともやしとえのきのスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油風味でコクのあるスープです♬

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • もやし 50g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • 400cc
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス(練状) 小さじ2
  • ★薄口醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    もやしは洗い、水を切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  3. 3 ★を加え、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  4. 4 創味シャンタンデラックスが溶けたら中火にし、軽く沸騰したら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043020
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る