もちもち アーモンドとチョコのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 13g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ***
- アーモンド 1粒
- チョコレートシロップ 小さじ1/2~1
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 3 アーモンドを包丁で大まかに刻みます
- 4 ②の上に③をのせ、その上にチョコレートシロップをかけます
- 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で20分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません