もちもち みかんのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

もちもち みかんのヨーグルト蒸しパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  2. 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  3. 3 ②の上にみかんをのせ、その上にバニラシュガーを振りかけます
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で20分ほど蒸して完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750042948
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る