もちもち みかんのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 13g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ***
- みかん(缶詰) 2個
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 3 ②の上にみかんをのせ、その上にバニラシュガーを振りかけます
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で20分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません