韓国海苔と青のりの巻かない卵焼き レシピ・作り方

韓国海苔と青のりの巻かない卵焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
巻かずにパタンと折り畳みました♪

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1/2
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく2~3回混ぜ、すぐに極弱火にします
  3. 3 ②の上に韓国味付海苔をのせます
  4. 4 裏面が裏返せる固さに焼けたら、半分にパタンと折り畳み、そのまま1~2分ほど焼きます

    裏返し、さらに1~2分ほど焼きます
  5. 5 まな板に取り出し、半分にカットして完成です
  6. 6 *使用した韓国味付海苔です
  7. 7 *原産国・大韓民国

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750042846
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る