大葉と高菜ととろろ昆布の冷奴 レシピ・作り方

大葉と高菜ととろろ昆布の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉と高菜の漬物ととろろ昆布をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • ★大葉 茎を取る 1枚
  • ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2ほど
  • ★とろろ昆布 小さじ2ほど
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 器に絹豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042787
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る