豚ひき肉は事前に茹でて!コチュジャン入り辛口カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
S&Bのバリ辛カレーの素とコチュジャン(韓国産)、韓国唐辛子を使用して辛口のレッドカレーを作りました。激辛好きの方、ぜひ作ってみてください。

材料(5人分)

豚ひき肉
100g
トマトホール缶
1缶
ビーマン
1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
コチュジャン(韓国産)
大さじ1/2
韓国唐辛子
大さじ1/2
S&Bバリ辛カレーのルー
2かけ
100cc

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をお湯で数分茹で、ザルにあげてアクと油分を水で洗い流しておきます。
  2. 2
    じゃがいもと人参、ピーマン、玉ねぎを細かくカットし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 3
    鍋にトマト缶を入れ、豚ひき肉と野菜類、調味料、水をすべて入れて5分ほど煮ます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。
  5. 5
    今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

辛い味が好きな方は、韓国唐辛子を大さじ1/2から大さじ1に変更してください。仕上げにラー油をふりかけると更に辛味が増します。

きっかけ

コチュジャン入りの辛いカレーを食べたかったので。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)その他調味料その他のインド料理
関連キーワード
バリ辛カレー コチュジャン 韓国唐辛子 激辛
料理名
豚ひき肉は事前に茹でて!コチュジャン入り辛口カレー

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする