ひじきふりかけと葱とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![ひじきふりかけと葱とかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0a77feac8566506f469eada5d84019af1ce1f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1個(100g)
- ***
- ひじきのふりかけ(ソフトタイプ) 小さじ2~3
- 麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ2/3
- ***
- ★小葱 小口切り 小さじ2~3
- ★かつお節 2つまみ
作り方
- 1 器に絹豆腐をおき、上にひじきのふりかけをのせ、麵つゆをかけます
- 2 ①の上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件