コストコの強力粉で作るHBローズマリー食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 尾張製粉強力粉 170g
- ニップン小麦粉 80g
- 冷えた牛乳 200g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- ドライローズマリー 2g
作り方
- 1 ドライローズマリーとドライイースト以外の材料をパン焼きがまに入れ、「ソフト食パン」モードでスイッチオンします。
- 2 ドライイーストとドライローズマリーは蓋上部の専用穴に入れて自動入れに設定してください。
- 3 パン焼き機からはみ出すほどの大きさに焼き上がりました。ふわふわでローズマリーの良い香りがします。
きっかけ
終わり製粉の強力粉を使用したHBレシピを作成したかったので。
おいしくなるコツ
牛乳は冷えたものを使用してください。
- レシピID:1750042501
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 関連キーワード
- コストコ 尾張製粉 ローズマリー パナソニック ホームベーカリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません