ブロッコリーと人参の白和え【70kcal脂質3g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 40g
- 人参
- 20g
- ☆白ごま
- 2g
- ☆豆腐
- 40g
- ☆砂糖
- 2g
- ☆醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと人参は食べやすく切って、柔らかく蒸すか茹でる。
豆腐は重しをして水分を切っておく。
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- 2
- すり鉢に白ごまを入れてすり、そこに豆腐・砂糖・醤油を加えて潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②にブロッコリーと人参を加えて和える。
おいしくなるコツ
すり鉢を使うと豆腐が簡単に丁度よく潰れてくれます。
すりごまを使って、ボウルなどで混ぜ合わせてもOKです。
きっかけ
白和えのバリエーションを考えました。
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【一人前 70kcal 脂質3g】