えのき茸の佃煮入り 昆布佃煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 千切り 箸で軽く1つまみ
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★あおさ(乾燥) 1つまみ
- ***
- えのき茸の佃煮 小さじ2
- ↑レシピID:1750042425
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、えのき茸の佃煮をのせます
- 3 えのき茸の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません