ごぼうと豚バラ肉のおいしい酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
風味豊かな新ごぼうにジューシーな豚肉の旨味がなじんだ一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(豚バラ肉)
150g
新ごぼう
1/2本
万能ねぎ(小口切り)
1本分
おいしい酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、大さじ1のしょうゆで下味をつけます。
  2. 2
    新ごぼうは3mm幅の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して①の豚肉を炒め、火が通ったら②の新ごぼうを加えてひと炒めします。残りのしょうゆとおいしい酢を加えて、さらに炒めます。
  4. 4
    器に③を盛り、万能ネギを散らします。

きっかけ

柔らかく香りの良い新ごぼうをおいしく食べたいと考え、相性の良いお肉と仕上げました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ごぼう豚バラ肉
関連キーワード
簡単 炒め物 豚肉 ごぼう
料理名
ごぼうと豚バラ肉のおいしい酢炒め

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする