ごぼうと豚バラ肉のおいしい酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(豚バラ肉) 150g
- 新ごぼう 1/2本
- 万能ねぎ(小口切り) 1本分
- おいしい酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、大さじ1のしょうゆで下味をつけます。
- 2 新ごぼうは3mm幅の斜め切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱して①の豚肉を炒め、火が通ったら②の新ごぼうを加えてひと炒めします。残りのしょうゆとおいしい酢を加えて、さらに炒めます。
- 4 器に③を盛り、万能ネギを散らします。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと豚バラ肉のおいしい酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません