ごぼうと豚バラ肉のおいしい酢炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚バラ肉のおいしい酢炒め
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
風味豊かな新ごぼうにジューシーな豚肉の旨味がなじんだ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、大さじ1のしょうゆで下味をつけます。
  2. 2 新ごぼうは3mm幅の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して①の豚肉を炒め、火が通ったら②の新ごぼうを加えてひと炒めします。残りのしょうゆとおいしい酢を加えて、さらに炒めます。
  4. 4 器に③を盛り、万能ネギを散らします。

きっかけ

柔らかく香りの良い新ごぼうをおいしく食べたいと考え、相性の良いお肉と仕上げました。

  • レシピID:1750042368
  • 公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ごぼう豚バラ肉
関連キーワード
簡単 炒め物 豚肉 ごぼう
料理名
ごぼうと豚バラ肉のおいしい酢炒め
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る