レンジでOK♪水からゆでる6分パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- オーマイ早ゆでスパゲッティ1.6mm 1束
- 水 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 オーマイの早ゆでスパゲッティ100g(太さ1.6mm 3分と表記してあるもの)を使用します。
- 2 1束分を半分に折り、ジップロックコンテナのような耐熱容器に入れてひたひたに水を注ぎます。少量の塩を入れ、ラップをしたら600wで6分加熱してください。
-
3
レンチンパスタのメニュー例です。納豆パスタにするとおいしかったです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750042292/
きっかけ
お湯をわかすのもフライパンを使用するのも面倒だったので水からレンジに入れてみました。
おいしくなるコツ
水の温度や室温、お使いの機種によって麺の茹で加減が若干異なります。麺が硬い場合は追加で1分レンチンしてみてください。
- レシピID:1750042293
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/11/07 17:30やってみました!!ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
-
rainbowc00sky2020/11/09 10:58水ごとレンジでチンとかなり手間要らずで美味しくパスタが茹であがりました。簡単なのでこれからリピートしようと思います。有難うございました。
-
れんど2020/06/22 13:07レンチンでパスタはありがたいですね。
-
ななねこ2019/10/06 12:18簡単に美味しくできました!