さんまの蒲焼入り・韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- さんまの蒲焼(缶詰) 5g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、上にマヨネーズを塗ります
- 3 ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、さんまの蒲焼をのせます
- 4 さんまの蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 5 *使用した韓国味付海苔です
- 6 *原産国・大韓民国
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません