さんまの蒲焼入り・韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

さんまの蒲焼入り・韓国海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にさんまの蒲焼が入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • さんまの蒲焼(缶詰) 5g

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、上にマヨネーズを塗ります
  3. 3 ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、さんまの蒲焼をのせます
  4. 4 さんまの蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 *使用した韓国味付海苔です
  6. 6 *原産国・大韓民国

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750042260
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る