豚バラとキャベツと豆苗の焼き肉たれ生姜焼き レシピ・作り方

豚バラとキャベツと豆苗の焼き肉たれ生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします

    豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4 ③の裏面も白っぽくなったら、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツと豆苗に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041792
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る