豚バラとキャベツと豆苗の焼き肉たれ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1枚
- 豆苗 約20本
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ3
- ★おろし生姜 小さじ1と1/2
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせます
- 3 裏面が白っぽくなったら裏返します
- 4 ③の裏面も白っぽくなったら、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
- 5 キャベツと豆苗に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません