ほんのり甘め 水菜の卵炒め レシピ・作り方

ほんのり甘め 水菜の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
三温糖入りでほんのり甘めです♬

材料(1人分)

  • 水菜 中1株
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★濃口醬油(甘め) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041701
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/13 22:26
    ほんのり甘め 水菜の卵炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る