焼き肉のたれで 鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を二口大ほどの大きさにそぎ切りにします
*厚みは1cm弱 - 2 ①の表面に★を順にまぶし付けます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で加熱し、サラダ油が温まったら焼き肉のたれを加えて軽く混ぜます
- 4 沸々となったら②を並べてのせ、1分ほどそのまま焼きます
- 5 裏返し、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/08/03 22:48さっぱり♡
でもご飯しっかりすすんですごくおいしかったです(*^^*)
鶏むね初です。感動♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)