焼き肉のたれで 鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

焼き肉のたれで 鶏むね肉の生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 250g
  • ***
  • ★味塩コショウ 4~5振り
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を二口大ほどの大きさにそぎ切りにします

    *厚みは1cm弱
  2. 2 ①の表面に★を順にまぶし付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で加熱し、サラダ油が温まったら焼き肉のたれを加えて軽く混ぜます
  4. 4 沸々となったら②を並べてのせ、1分ほどそのまま焼きます
  5. 5 裏返し、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返して完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750041695
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/08/03 22:48
    焼き肉のたれで 鶏むね肉の生姜焼き
    さっぱり♡
    でもご飯しっかりすすんですごくおいしかったです(*^^*)
    鶏むね初です。感動♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る