さつま揚げの味ぽん炒め レシピ・作り方

さつま揚げの味ぽん炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • さつま揚げ 中2枚
  • ごま油 小さじ2
  • ***
  • 味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ***
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなってきたら裏返します
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなってきたらもう1度裏返し、味ぽんを振り入れます
  5. 5 軽く裏返しながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
  6. 6 火を止め、上に★を振りかけ、2~3回裏返して完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750041665
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る