お弁当 豚肉とチンゲン菜の焼き肉のたれ炒め雑穀丼 レシピ・作り方

お弁当 豚肉とチンゲン菜の焼き肉のたれ炒め雑穀丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 40g
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • チンゲン菜 中2~3枚
  • ***
  • 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 小さじ2~3
  • ***
  • 雑穀入りご飯 320g
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜は太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4 チンゲン菜に油が回ったら、焼き肉のたれを振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④をのせて完成です
  6. 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750041662
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る