お弁当 かにかまとほうれん草の卵炒めどんぶり レシピ・作り方
![お弁当 かにかまとほうれん草の卵炒めどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6fea176e0e5a81a66f9c3213a242d4f447ea71.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 3 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に②をのせて完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません