塩豆腐のごま油焼き【70kcal 脂質4.2g】 レシピ・作り方

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塩豆腐をごま油で焼きました。中華な献立の副菜や付け合わせに。
【一人前 70kcal 脂質4.2g】

材料(1人分)

豆腐
80g
少量
ごま油
1g

作り方

  1. 1
    豆腐の表面に塩をして、重しをしてしっかり水分を抜く。
  2. 2
    フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて熱し、ごま油を垂らして①を両面焼く。

おいしくなるコツ

お好みでネギやごまなど散らしても美味しいです。

きっかけ

豆腐のおかずのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
塩豆腐のごま油焼き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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