豚バラたっぷり★ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(焼き肉用、カット済) 100g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- もやし 100g
- キャベツ 中1枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを並べてのせます
- 3 豚バラの裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
- 4 ③に①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしとキャベツに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/11/19 14:32美味しかったです╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした☆