舞茸と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

舞茸と竹輪の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 舞茸 1/4パック(35g)
  • 竹輪 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★あおさ(乾燥) 1つまみ
  • ★塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 舞茸は石づき切り落とし、食べやすい大きさに裂きます

    竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて、上に味塩コショウを軽く振って炒めます
  4. 4 舞茸と竹輪に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041206
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る