舞茸と竹輪の卵炒め レシピ・作り方
![舞茸と竹輪の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bdf2b66e1b03c38813263dc6abfe6b4968a59d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づき切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
竹輪は5㎜幅の輪切りにします - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて、上に味塩コショウを軽く振って炒めます
- 4 舞茸と竹輪に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません