三十雑穀で 生姜香る・竹輪とほうれん草のおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀で 生姜香る・竹輪とほうれん草のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73155c877b1d0f6d8b39197342e649986dfa314.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は縦に4等分に切り、横にして5㎜幅ほどに切ります
ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを10g使用します - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません