三十雑穀で 韓国海苔と黒胡麻のツナマヨおにぎり レシピ・作り方

三十雑穀で 韓国海苔と黒胡麻のツナマヨおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
  • ★お塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 韓国海苔 6切 1枚
  • 黒胡麻 小さじ1
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2
  • ●ツナ(缶詰) 小さじ1
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に韓国海苔をおき、その上に黒胡麻を散らします
  3. 3 ②の上に①をのせます
  4. 4 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
  5. 5 中央の具材を包みこむようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  6. 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750041001
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る