三十雑穀で 韓国海苔と黒胡麻のツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★お塩 軽く1つまみ
- ***
- 韓国海苔 6切 1枚
- 黒胡麻 小さじ1
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ●ツナ(缶詰) 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
- 2 ラップを広げた上に韓国海苔をおき、その上に黒胡麻を散らします
- 3 ②の上に①をのせます
- 4 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 5 中央の具材を包みこむようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません