海老マヨONレタス レシピ・作り方

海老マヨONレタス
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズで味付けしたバナメイ海老をレタスの上にのせました♬

材料(1人分)

  • バナメイ海老のむき身 中5尾
  • 料理酒 小さじ2
  • ***
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ***
  • レタス 中1/2枚

作り方

  1. 1 ボールにバナメイ海老のむき身を入れ、料理酒を振って軽く混ぜ、10分ほどおいておきます
  2. 2 ①を軽く水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めます
  5. 5 バナメイ海老のむき身に油が回ったら、マヨネーズを加えて火力を少し弱め、火が通るまで炒めます
  6. 6 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に⑤をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040983
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る