海老マヨONレタス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにバナメイ海老のむき身を入れ、料理酒を振って軽く混ぜ、10分ほどおいておきます
- 2 ①を軽く水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
- 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めます
- 5 バナメイ海老のむき身に油が回ったら、マヨネーズを加えて火力を少し弱め、火が通るまで炒めます
- 6 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に⑤をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません