三十雑穀で お弁当・海苔佃煮と人参のマヨかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は太千切りにして柔らかくなるまで茹で、絞ったものを15g使用します
- 2 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に海苔の佃煮を塗ります
- 3 ②の上に人参をのせ、その上に★を順にかけて完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません