鶏もも肉のチリマヨ炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉のチリマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ab2cd652c4580b5f9e4178f3abbfc13f5c2394.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用、カット済) 220g
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
- 片栗粉 大さじ1弱
- ***
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ★スイートチリソース 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ***
- グリーンリーフ 中2枚
作り方
- 1 鶏もも肉の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
- 2 ★を混ぜます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の皮の面を下向きにしてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
-
5
④に②をかけて1~2分ほど炒めます
- 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 7 グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に⑥をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたゃん2020/12/17 08:57丼にしてカフェ飯風にしました!チリマヨのバランスがばっちりで美味しかったです。ごちそうさまでした!