お弁当 ベーコンとコーンの巻かない卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを5㎜幅の短冊切りにします
- 2 ボールにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜ合わせます
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、ターナーで端に寄せて極弱火にします
- 4 裏返せる固さに焼けたら裏返し、形を整えます
- 5 ④の裏面がややこんがりとなったら裏返し、中央に移動します
- 6 アルミホイルをぴったりと被せて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
- 7 まな板に取り出し、お好みの大きさにカットして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)