三十雑穀で 豚丼 レシピ・作り方

三十雑穀で 豚丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 300g
  • ***
  • 豚ロース(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 20g × 4枚
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ2
  • ***
  • 紅かいわれ大根 約10本
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  2. 2 沸々となったら、豚ロースを広げてのせます

    軽く返しながら、火が通るまで焼きます
  3. 3 器に雑穀入りご飯をよそい、上に②の豚ロースをのせ、その上に②のフライパンに残ったたれをかけます
  4. 4 ③の上に紅かいわれ大根をのせて完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040782
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る