三十雑穀で 豚丼 レシピ・作り方
![三十雑穀で 豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95607c5bd8bc751847a5480eafe5880bc4ad9a6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 300g
- ***
- 豚ロース(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 20g × 4枚
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★三温糖 小さじ2
- ★料理酒 小さじ2
- ***
- 紅かいわれ大根 約10本
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 フライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
2
沸々となったら、豚ロースを広げてのせます
軽く返しながら、火が通るまで焼きます - 3 器に雑穀入りご飯をよそい、上に②の豚ロースをのせ、その上に②のフライパンに残ったたれをかけます
- 4 ③の上に紅かいわれ大根をのせて完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません