麺つゆで ほうれん草の豚ロース巻き レシピ・作り方

麺つゆで ほうれん草の豚ロース巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして絞り、根の部分を切り落として3~4cm幅に切ります

    ↑を6等分に分けます
  2. 2 まな板に豚ロースを縦長に広げておき、①の1/6を手前寄りにのせ、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを6個作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②のとじ目を下向きにしてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に三温糖を振りかけます
  5. 5 ④の上に麺つゆを振りかけ、2~3回ほどコロコロと転がします
  6. 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開けて中火にし、コロコロと転がしながら汁気が半分ほどになるまで煮詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750040779
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る