お弁当 コーンと豆苗と塩昆布の卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
-
4
ボールに●を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます - 5 お弁当箱に③のご飯をお好みの量(今回は330g)詰め、上に④をのせて完成です
- 6 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません