蜜柑とイチゴフルーチェのヨーグルトデザート レシピ・作り方

蜜柑とイチゴフルーチェのヨーグルトデザート
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食やおやつに♬

材料(1人分)

  • フルーチェ(イチゴ) ●大さじ2
  • 牛乳(成分無調整) ●大さじ3
  • ***
  • プレ一ンヨーグルト ★大さじ1
  • 蜂蜜 ★小さじ1
  • ***
  • 小蜜柑(長崎県産) 3房
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 小蜜柑は外皮と内皮を剥き、種があれば取り除き、粗みじんに切ります
  2. 2 ボールに●を入れ、とろりとするまで混ぜ合わせ、★を加えてもう1度混ぜます
  3. 3 器に②を入れ、上に①をのせます
  4. 4 ③の上にコンデンスミルクをかけて完成です

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

小蜜柑は外皮と内皮を剥き、粗みじんに切ってお子様にも食べやすいようにしました。

  • レシピID:1750040639
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る