ゆで卵入り 塩昆布の韓国のり巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方

ゆで卵入り 塩昆布の韓国のり巻き雑穀おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(温かいもの) ★80g
  • 塩昆布 ★1つまみ
  • ***
  • 韓国のり(味付き) 6切 1枚
  • ***
  • タルタルソース(キューピー) ●小さじ1ほど
  • ゆで卵 ●スライサーで輪切り 1枚
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
  4. 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750040633
  • 公開日:2017/03/17
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