和えるだけ!アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
水を切った豆腐とアボカドを、食べるラー油で和えたものです。

材料(3~4人分)

アボカド
1個
レモン汁
適量
絹ごし豆腐
150g
きゅうり
1/2本
小さじ1/5
食べるラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除き、角切りにする。
    きゅうりも角切りにする。
    豆腐は水切りをして、角切りにする。
  2. 2
    アボカドにレモン汁をまぶして色止めする。
    きゅうりと豆腐、塩を加えてまぜ、食べるラー油を加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫に余った食べるラー油があったので。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダラー油・食べるラー油豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする