雑穀入り 乾椎茸とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 ★500cc
- タマチャンショップの三十雑穀 ★小さじ2
- 乾椎茸 ★スライス 5g
- ***
- キャベツ 中1枚
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、1~2時間ほどおいておきます
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
- 3 ①を中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
- 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、1~2分ほど煮ます
- 5 ④に液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
- 6 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません