液味噌で 乾椎茸とえのき茸とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で 乾椎茸とえのき茸とお麩のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 乾椎茸 ★スライス 5g
  • ★500cc
  • ***
  • お麩 ひと掴み
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、10分ほどおいておきます
  2. 2 ①と同時進行で

    お麩を水で戻し、軽く絞ります
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 ①に②と③を加えて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  5. 5 液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040461
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る