ベーコンと豆苗と昆布の佃煮炒めのせて・雑穀ご飯弁当 レシピ・作り方
![ベーコンと豆苗と昆布の佃煮炒めのせて・雑穀ご飯弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b091bc27ad82910755e514a3c61a9ba3a2c51f0b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白米 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 300cc
- ***
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) ハ一フ2枚分
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●豆苗(1~2cm幅にカット) 約10本分
- ●昆布の佃煮(細切り) 箸でひとつまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 5 ベーコンに油が回ったら●を加え、2~3分ほど炒めます
- 6 お弁当箱に③のご飯を詰め、上に⑤をのせて完成です
-
7
*使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません