アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉と丸ごとほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
ほうれん草(長崎県産)
中1株
***
★三温糖
大さじ1
★濃口醤油(甘め)
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でし、絞ります

    葉の部分は3cm幅ほどに切り、根の部分はみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4
    ほうれん草に油が回ったら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする