魚肉ソーセージと皮付き南瓜のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 魚肉ソーセージ(5㎜幅輪切り)
- 大1/2本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★牛乳
- 50cc
- ★南瓜(長崎県産)
- ↑(柔らかく蒸したもの、皮付き)
- ↑(1cm角にカット)
- 50g分
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- ドライバジル(ホ一ル)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
-
- 3
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタと★を加えて炒めます
-
- 4
-
- 牛乳が沸々となったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にドライバジルを振って完成です
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