魚肉ソーセージと皮付き南瓜のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミルク風味で優しい味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
魚肉ソーセージ(5㎜幅輪切り)
大1/2本分
サラダ油
大さじ1
***
★牛乳
50cc
★南瓜(長崎県産)
↑(柔らかく蒸したもの、皮付き)
↑(1cm角にカット)
50g分
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1
***
味塩コショウ
適量
***
ドライバジル(ホ一ル)
2~3振り

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  3. 3
    魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタと★を加えて炒めます
  4. 4
    牛乳が沸々となったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上にドライバジルを振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする